top of page
  • Camille

La SERD 2019 en cuisine !


Du 16 au 24 novembre 2019 c'est la Semaine Européenne de Réduction des Déchets, une semaine de sensibilisation des consommateurs pour limiter au quotidien notre production de déchets.

Les grands thèmes de cette semaine en cuisine sont les suivants :

- prévention des déchets : pour limiter les déchets, choisir les produits en vrac, éviter les produits sur-emballés, les produits jetables (verres, assiettes en plastique...)

- prévention du gaspillage alimentaire (30kg par an et par habitant selon l'ADEME) : éviter les achats impulsifs, acheter et cuisiner uniquement la bonne quantité pour éviter les restes, être attentif aux dates limites de conservation, bien conserver les produits (réfrigérateur, congélateur), cuisiner les restes,

- composter les déchets : épluchures, coquilles d'oeufs, fruits et légumes abîmés... pour leur donner une nouvelle vie et les valoriser.

Pour en savoir plus sur les animations de la SERD 2019

Et trier vos déchets en cuisine c'est facile, les cuisines TEISSEIRE équipent votre cuisine pour transformer le tri sélectif en un jeu d'enfant.

10 vues

Posts récents

Voir tout
bottom of page