top of page
  • Camille

Halloween : tarte à la citrouille


Pour régaler vos invités à Halloween, essayez la traditionnelle "pumpkin pie" ou tarte à la citrouille. Cette délicieuse tarte sucrée ravira petits et grands.

Ingrédients

  • 500 g de potiron

  • 150 g de sucre roux

  • 2 oeufs

  • 20 cl de crème liquide entière

  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre

  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre

  • 1 pincée de muscade

Préparation

  • Cuire la chair de potiron en cubes à l'eau bouillante 15 mn.

  • Egoutter et réduire en purée.

  • Dans un saladier mélanger la purée de potiron, les oeufs, le sucre, la crème et les épices pour obtenir un mélange homogène.

  • Garnir un plat à tarte d'une pâte sablée et verser la préparation au potiron.

  • Cuire au four à 150° environ 1 heure. La tarte est cuite lorsque la garniture est ferme.

  • Sortir la tarte du four et laisser refroidir avant de déguster.

Avec une touche de crème chantilly saupoudrée de cannelle, bonne dégustation !

6 vues
bottom of page