- Camille
Halloween : tarte à la citrouille

Pour régaler vos invités à Halloween, essayez la traditionnelle "pumpkin pie" ou tarte à la citrouille. Cette délicieuse tarte sucrée ravira petits et grands.
Ingrédients
500 g de potiron
150 g de sucre roux
2 oeufs
20 cl de crème liquide entière
1 cuillère à café de cannelle en poudre
1 cuillère à café de gingembre en poudre
1 pincée de muscade
Préparation
Cuire la chair de potiron en cubes à l'eau bouillante 15 mn.
Egoutter et réduire en purée.
Dans un saladier mélanger la purée de potiron, les oeufs, le sucre, la crème et les épices pour obtenir un mélange homogène.
Garnir un plat à tarte d'une pâte sablée et verser la préparation au potiron.
Cuire au four à 150° environ 1 heure. La tarte est cuite lorsque la garniture est ferme.
Sortir la tarte du four et laisser refroidir avant de déguster.
Avec une touche de crème chantilly saupoudrée de cannelle, bonne dégustation !