- Camille
Entretenir sa cuisine équipée au quotidien

Toutes les recettes pour disposer d'une cuisine propre et agréable tous les jours sans effort au quotidien !
Quand on aime recevoir et cuisiner de bons petits plats, la cuisine se salit vite alors voici nos conseils pour la conserver belle et propre :
1- cuisiner malin en évitant de déposer vos ustensiles utilisés un peu partout, préparer vos légumes sur l'évier en utilisant les accessoires et le tri sélectif.
2- laver la vaisselle sale au fur et à mesure pour gagner du temps.
3- préférer les produits naturels, écologiques et économiques : citron, vinaigre, bicarbonate...
4- nettoyer le plan de travail après chaque utilisation avec une éponge humide et du vinaigre blanc, l'opération sera plus facile avant séchage des tâches.
5- dégraisser la plaque de cuisson avec du bicarbonate de soude sur une éponge humide.
6- laver l'évier avec du vinaigre blanc, efficace contre le calcaire.
7- nettoyer le micro-onde avec un bol de vinaigre, de citron et d'eau placé quelques minutes pour décoller la saleté, puis essuyer avec un torchon.
8- utiliser la fonction d'auto-nettoyage de votre four, puis passer une éponge humide pour retirer les cendres.
9- nettoyer et désinfecter le réfrigérateur avec du vinaigre ou du citron.
10- entretenir les canalisations avec vinaigre blanc et bicarbonate de soude, puis au bout d e30 mn rincer à l'eau chaude pour éviter les mauvaises odeurs.